Ключи 1С: надежный способ защиты

Ключи 1С: надежный способ защиты

26.06.2016
Ключи 1С: надежный способ защиты

Типы ключей 1С

Типы защитных ключей 1С могут быть многоформатными и зависят от принципов организации, а также от количества активных сессий программы.

  1. Ключ защитный – однопользовательский. Подключается только к 1 компьютеру. У него нет внутренней памяти, и он не содержит никакой информации. Идет в комплекте с программой и лицензией на единственное пользовательское место.
  2. Ключ защитный – многопользовательского формата. Предназначается для старта 1С с любого ПК, подсоединенного к локальной сети. У него есть память, которая содержит информацию о том, какое количество лицензий приобретено, на какое количество рабочих мест рассчитано, содержит в памяти уникальный идентификатор. Многопользовательские защитные ключи рассчитаны на 5, 10, 50, 300 или 500 пользователей.
  3. Ключ защитный – серверный вариант. Подключается исключительно к серверу 1С. Применяется исключительно локально, содержит внутреннюю память и идентификатор.

Ошибки установки защитного ключа 1С

Если вы сделали все манипуляции с ключами 1С, согласно инструкции по установке, и, тем не менее, обнаружили на мониторе системную надпись «Не обнаружен защитный ключ 1С» - не пугайтесь и не надо впадать в панику. Ошибки, возникающие при установке, можно разделить на четыре вида.

  1. Не обнаруживается ключ защиты. Появляется чаще других, возникает при полном отсутствии ключа 1С, при ошибочном использовании другого ключа программы, если в сетевом варианте программы забыли запустить менеджер лицензий.
  2. Защитный ключ 1С не содержит лицензии. Проблема возникает, когда в компьютер вставили два односерийных ключа. При этом программа обнаружит только тот ключ, где нет лицензии.
  3. Обнаружена служба терминалов. Когда запускается терминальная сессия и при этом используется локальный ключ, то проблема неизбежна. Возникает также при отсутствии записи адреса менеджера лицензий в программном файле nethasр.
  4. Число допустимых лицензий больше разрешенных. В процессе одновременной работы в программе сотрудников или активных сессий, число которых превышает допустимое количество, указанное в ключе 1С.

Для исключения неточностей и ошибок, устанавливая ключи 1С, рекомендуем обращаться в сертифицированный центр обслуживания СофтСервисГолд.

Возврат в Блог Бухгалтера