Изменения в списке операторов ЭДО, функционирующих с поддержкой технологии 1С ЭДО

Изменения в списке операторов ЭДО, функционирующих с поддержкой технологии 1С ЭДО

06.06.2016
Изменения в списке операторов ЭДО, функционирующих с поддержкой технологии 1С ЭДО

Февраль 2015 года стал моментом запуска в обращение еще одного продукта от 1С, а именно программы 1С ЭДО, касающейся циркуляции электронных документов. Программа стала составной частью более крупного продукта – 1С Предприятие. В процессе работы пользователи программы выбирают необходимого им для работы оператора ЭДО СФ, чтобы пройти регистрацию как участники электронного документооборота.

Оператор ЭДО СФ утвержден в своих полномочиях приказом Министерства финансов Российской Федерации в качестве организации, имеющей полномочия обмениваться доступной и зашифрованной информацией в рамках электронного оборота таких документов как счета-фактуры между продавцами и покупателями.

Также у программы есть следующие возможности:

·        роуминг – обмен документами между пользователями, подключенными к разным операторам ЭДО;

·        право регистрировать учетные записи пользователя у разных операторов ЭДО;

·        обмен документами с пользователями продуктов ЭДО и с пользователями разнообразных клиентских программ.

Успешной работе этих программ помогает облачный сервис от 1С - 1С Хаб. Этот интерфейс позволяет беспрепятственно обмениваться документами между операторами 1С ЭДО и клиентами данного софта.

При этом число операторов, обеспечивающих управление и доступ к данной программе, постоянно увеличивается.

Развиваются также и дополнительные программные продукты, созданные партнерами 1С. Они помогают внедрять программу 1С ЭДО в различных отраслях экономики и промышленной специализации.

До конца августа текущего года продлится пилотный период эксплуатации программы 1С ЭДО рядом ее операторов. Это будет выражаться в следующих затруднениях в ее работе:

·        задержки в обмене информацией между операторами 1С ЭДО и сторонними программными продуктами при  пересылке файлов;

·        специальные условия подключения и активизации программного продукта 1С ЭДО от соответствующих операторов, например, получение кодов авторизации или идентификаторов;

·        возможности сотрудничать только с одним из операторов 1 ЭДО одновременно.

В настоящее время разрабатываются программы, которые в будущем позволят снять существующие ограничения и работать с программой 1С ЭДО свободнее и на территории всей страны.

В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь к менеджерам компании СофтСервисГолд.

Возврат в Блог Бухгалтера