Изменения системы представления отчетной документации по имущественному налогу среди самых крупных плательщиков.

  • Главная
  •  
  • Новости 1С
  •  
  • Изменения системы представления отчетной документации по имущественному налогу среди самых крупных плательщиков.

Изменения системы представления отчетной документации по имущественному налогу среди самых крупных плательщиков.

14.04.2016
Изменения системы представления отчетной документации по имущественному налогу среди самых крупных плательщиков.

Имущественный налог оплачивают организации и частные лица, имеющие право собственности на объекты недвижимости.

По пункту 1 ст. 386 НК РФ предприятия, относящиеся к самым крупным плательщикам налоговых сборов, обязаны предоставлять декларацию по налогу на имущество в конкретные фискальные органы, согласно своего места регистрации в качестве одного из крупнейших налогоплательщиков. ФНС России обнародовало уведомление № БС-4-11/4891@ от 23.03.16, где сообщается о переменах в данном порядке.

С начального триместра нынешнего года, надзором за имущественным налогом среди самых крупных плательщиков будут заниматься региональные органы налоговой службы страны. В итоге, расчеты по авансовым уплатам за первый квартал нынешнего года, указанные плательщики налогов будут предоставлять в налоговые органы регионального назначения, где в заглавном листе необходимо указать код соответствующей организации в строке «Представляется в налоговый орган (код)».

ФНС в своем уведомлении еще уточняет, что после даты 01.04.2016 в органы налоговой службы территориального назначения необходимо предоставлять декларации с уточнениями и калькуляцию по авансовым уплатам по имущественному налогу за соответствующее время отчетов минувшего налогового периода. В итоге в заглавном листе указывается код региональной налоговой конторы в строке «Представляется в налоговый орган (код)» и подходящий корректировочный номер.

В департаменте акцентировали внимание, что обновленный порядок предоставления отчетов по имущественному налогу не касается тех крупных налогоплательщиков, которые перешли на мониторинг со стороны служб ФНС.

В возможностях 1С Бухгалтерия 8 предусматривается соответствующее оформление поля КПП на заглавном листе отчета по имущественному налогу согласно разъяснениям от налоговых органов, приведенных в официальном уведомлении.

Все подробности формирования отчетов по имущественному налогу можно посмотреть в руководстве 1С Отчетность по налогу на имущество организаций.


Возврат в Блог Бухгалтера