Информация для пользователей по февральскому выпуску ИТС.

Информация для пользователей по февральскому выпуску ИТС.

01.01.1970
Информация для пользователей по февральскому выпуску ИТС.

Продолжаем знакомить своих клиентов с 1С ИТС в разделе Пользователю на заметку за февраль. В указанную публикацию поместились обширные изменения, затрагиваемые в выпусках 1С ИТС.

Итак, коротко о главном:
  • неправильные сведения по расчетной справке 2-НДФЛ влекут за собою наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов. Наказание достигает предела в 500 рублей за отдельный ошибочный документ; 
  • налоговая пояснила, что обособленные подразделения отчитываются по расчетной справке 6-НДФЛ, по своему местонахождению. Несколько подразделений, подведомственных одному территориальному налоговому органу, сдают отчетность «каждый сам за себя» (письмо ФНС № БС-4-11/23129@ от 28.12.2015). 
  • сектор КОСГУ изъят из бюджетного классификатора, что не мешает ему и дальше использоваться в бюджетной сфере учета; 
  • некоторые из первичных документов могут быть представлены в налоговые органы отсканированными, для подтверждения операций, при прохождении проверки (письмо ФНС № ЕД-4-2/20421 от 23.11.2015).
В программе 1С Предприятие 8 реализовано ряд возможностей по взаиморасчетам и документообмену с банками, а также ЭДО в рамках первичной документации.

Запущена в обиход пробная версия 1С ЗУП 8 с функцией выплат пособий по ФСС, добавлен автоматический расчет оценочных резервов, синхронизирована передача данных между 1С ЗУП 8 и 1С Бухгалтерия 8, появилась возможность структурировать и утверждать штатные расписания по подведомственным подразделениям.

Обновилась и справочная информация:
  • размещена консультация по правомерности обмена сведений с ЕГАИС с одного рабочего места по нескольким подразделениям; 
  • все тематические справочники пополнились различными сведениями, в соответствии с изменением текущих релизов программ под действующее законодательство РФ.
Рубрика «Отвечает аудитор» вобрала в себя самые интересные и насущные вопросы от пользователей 1С ИТС.


Возврат в Блог Бухгалтера