Формирование счета-фактуры в программе «1С» с дополнительными реквизитами по доверенному лицу, имеющему право подписи

  • Главная
  •  
  • Новости 1С
  •  
  • Формирование счета-фактуры в программе «1С» с дополнительными реквизитами по доверенному лицу, имеющему право подписи

Формирование счета-фактуры в программе «1С» с дополнительными реквизитами по доверенному лицу, имеющему право подписи

01.01.1970
Формирование счета-фактуры в программе «1С» с дополнительными реквизитами по доверенному лицу, имеющему право подписи Министерство финансов в своем письме №03-07-09/58937 от 14 октября 2015 года раскрыл тему дополнительных строк для расшифровки подписи уполномоченных лиц при выписке счетов-фактур.
Указанный документ подписывается руководителем организации и главным бухгалтером, если фирма приказом или доверенностью дает полномочия другим лицам подписывать счет-фактуру, тогда подпись этой особы так же проставляется (ст.169 п.6 НК).

Минфин, ссылаясь на второй раздел Правил заполнения налогового документа, указал, что плательщик может отображать дополнительную информацию в счете-фактуре, если это не нарушит его утвержденную форму. Пояснения связаны с тем, что представленная форма документа предполагает проставление подписи уполномоченных особ и ее расшифровку, но не предусматривает для этих целей добавление строк для инициалов.

Разработчики программного обеспечения на базе «1С: Предприятие» предусмотрели возможность добавлять строчки при формировании документа по НДС, что позволяет наряду с подписями и инициалами руководителя и бухгалтера, проставлять данные по уполномоченным лицам. Автоматическое формирование счета-фактуры с добавленными строками происходит после внесения первичных данных в базу по доверенным лицам, имеющим право подписи.

Дополнительно с информацией по созданию налоговой документации можно ознакомиться в справочнике «1С: НДС», либо обратиться к менеджеру компании СофтСервисГолд по телефону 8 (499) 346-82-90.

Возврат в Блог Бухгалтера