Дополнена информация по кодам при исчислении НДФЛ

Дополнена информация по кодам при исчислении НДФЛ

01.01.1970
Дополнена информация по кодам при исчислении НДФЛ

Налоговая справка 2-НДФЛ подается работодателями, удерживающими и перечисляющими налог на доходы с физических лиц в государственный бюджет.


Справка является частью налоговой отчетности, поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к налоговым декларациям. Если за отчетный период сотрудник получал поступления по разным характерам доходов, в отчете необходимо это указывать отдельными строчками.

Приказ ФНС №ММВ-7-11/387@ от 10.09.2015 (еще не вступил в действие) прекратил действия определенной кодировки по признакам доходов и удержаний физлица – плательщика налога и добавил новые. Измененные показатели необходимо будет применить до 01.04 следующего года при подаче 2-НДФЛ в расчете за 2015 год.

Доходный раздел дополнился кодировкой:

1215 - поступление сумм, возникших при расторжении соглашения о негосударственном источнике пенсионных выплат;

1219 - аннулирование соглашения по пенсионному страхованию на добровольных основах, в размере платежей страховых выплат, участвовавших в налоговых вычетах социального характера;

1542 - доход, полученный участником уставного фонда при выходе такового из фирмы на сумму вклада, возвращенного из уставного капитала;

1543 - доход по суммам, поступившим на инвестиционный личный счет.

Раздел по удержаниям получил более обширные информационные изменения. Так, некоторые вычеты раздробили на отдельные показатели, как, например, затраты на образование детализировали по показателям обучения сестры или брата, собственное образование или учебу несовершеннолетнего ребенка.

Изменения по кодам начнет действовать с 29 ноября 2015 года.

Информационное сопровождение «1С» содержит статьи по НДФЛ и примеры заполнения форм отчетности по нему.

В случае если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их специалисту компании СофтСервисГолд по телефону

8 (499) 346-82-90.



Возврат в Блог Бухгалтера