Бухгалтерский и налоговый учет начисленной зарплаты

Бухгалтерский и налоговый учет начисленной зарплаты

01.01.1970
Бухгалтерский и налоговый учет начисленной зарплаты

Бухгалтерский и налоговый учет начисленной зарплаты

Новая статья в «Кадровом учете и расчетах с персоналом в программах 1С» по вопросу правильности учета заработной платы в программе «1С: ЗУП 8» (редакция 3.0) поможет пользователям разобраться со спецификой использования предлагаемого программного продукта в рамках операций хозяйственной деятельности по взаиморасчетам со служащими фирмы. Тем, у кого установлена «1С: Бухгалтерия 8» (редакция 3.0) пригодится эта же статья:

  • Бухгалтерский и налоговый учет начисленной зарплаты.

Бухгалтера уже наверняка знают предназначение счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Но все-таки не будет лишним напомнить, что именно на нем будут отображены операции по начислению всех видов оплаты труда, в том числе премии, пособия, пенсии и прочее.

Удержания, которые будут проводиться в виде сумм начисленных налогов, платежей по исполнительным листам и прочих удержаний, установленных действующим законодательством также попадут на указанный счет. Порядок работы по счету 70 указан в Инструкции применения плана счетов в разделе VI «Расчеты».

Указанная публикация станет подсказкой в хитросплетениях бухгалтерских проводок по вопросам начислений и выплат сотрудникам, очередности внесения документов в базу, формировании сводов начислений и удержаний, а также сыграет роль шпаргалки в подготовке составления отчетов.


Возврат в Блог Бухгалтера