Персональные консультации в системе ИТС

Персональные консультации в системе ИТС

Персональные консультации в системе ИТС

Большинство нормативно-правовых актов не отражают всех нюансов хозяйственной жизни предприятия. Поэтому в практике каждой организации встречаются случаи, когда невозможно однозначно толковать тот или иной закон или рекомендацию контролирующего органа. В результате возникает вероятность ошибки или нарушения требований законодательства. Поддержка 1С позволяет решить эту проблему.

У пользователя системы 1С ИТС имеется доступ к нормативно-правовым актам в правовой системе «Гарант». Следовательно, юристы всегда могут представить руководителю свое экспертное заключение по порядку отражения той или иной хозяйственной операции, что в последующем позволит выработать совместно с главным бухгалтером принципы безопасного ведения деятельности. Кроме того, в ИТС содержатся методические рекомендации бухгалтеров-практиков и аудиторов, что также позволяет сформировать мнение по какому-либо вопросу в сфере учета и управления предприятием.

Что делать, если ситуация предприятия не отражена в рекомендациях ИТС?

Однако бывают случаи, когда в организации возникла абсолютно нетипичная ситуация. Она может быть не описана в методических рекомендациях, не отражена в законодательстве и комментариях к нему. Чтобы избежать начисления санкций за неправильно решение, сотрудники бухгалтерии обычно прибегают в таких случаях к мнению коллег.

В системе 1С ИТС есть и такая возможность. Заключив договор на послепродажное обслуживание, пользователь получает возможность персонально консультироваться по вопросам учета и функционирования информационной системы у аудиторов, бухгалтеров и разработчиков программы. Причем привлекаемые специалисты являются экспертами 1С и их мнение учитывается при разработке новых информационных систем, а также в период, когда разрабатывается актуальное обновление 1С.

Порядок получения персональных консультаций в системе 1С ИТС

Конечно, регулярно беспокоить специально приглашаемых специалистов не получится. Для этого есть определенная процедура:

  • необходимо направить свой вопрос или описание ситуации в компанию «СофтСервисГолд», поскольку данная фирма является авторизованным партнером 1С;
  • указанная организация зарегистрирует его в системе послепродажного обслуживания;
  • по мере накопления вопросов, эксперты будут формировать ответы на них;
  • после получения ответа, компания «СофтСервисГолд» перенаправит его клиенту.

Можно задать вопрос самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе и использовать сервис личного кабинета ИТС.


Возврат в Блог Бухгалтера