Компенсация за отпуск временных сотрудников

Компенсация за отпуск временных сотрудников

24.05.2016
Компенсация за отпуск временных сотрудников

Начисление компенсаций за не потраченный отпуск при увольнении временных сотрудников

Нередко на предприятии возникает достаточно сложная ситуация: по срочному трудовому договору нанимается временный сотрудник на срок до 1 календарного месяца. Как правило, причиной найма временного сотрудника становится неожиданная болезнь постоянного работника. По истечении срока трудового договора с временным сотрудником перед работодателем встает вопрос: нужно ли выплачивать временному сотруднику компенсацию за не потраченный отпуск? И, если да, то нужно ли отражать это в программе 1С Зарплата и управление персоналом либо любой другой аналогичной?

Согласно действующему трудовому законодательству, при увольнении любого сотрудника ему положена компенсация за отпуск, который не был использован. Исключений для тех работников, которые были наняты по срочному трудовому договору, нет. Вне зависимости от длительности действия договора, при увольнении временному работнику также должна быть в обязательном порядке предоставлена компенсация за неиспользованный отпуск.

Порядок начисления денежных выплат следующий. Если сотрудник проработал в компании не более 11 календарных месяцев, то при увольнении ему будет начислена компенсация за отпуск, рассчитанная пропорционально отработанному им времени. Расчет длительности работы подразумевает, что излишки свыше половины месяца округляются до целых чисел.

В том случае, если работник был нанят по срочному трудовому договору на срок менее 1 календарного месяца, время его работы на предприятии округляется до целого месяца. Следовательно, компенсация за не потраченный отпуск будет рассчитана за 1 целый месяц.

Расчет денежных выплат, положенных сотруднику за не потраченный отпуск, также подразумевает учет следующего нюанса: если работник был нанят по срочному трудовому договору длительностью свыше 1 месяца, но менее 2 месяцев, то денежная компенсация будет рассчитываться, исходя из формулы «два неиспользованных дня за каждый месяц работы». Следовательно, в таком случае при увольнении сотруднику следует выплатить компенсацию за два неиспользованных отпускных дня.

В качестве правовой базы выступают Правила о начислении выплат за отпуска, согласованные НКТ СССР и датированные 30 апреля 1930 года, а также статья 423 Трудового Кодекса РФ.


Возврат в Блог Бухгалтера