Замена отпуска денежной компенсацией

Замена отпуска денежной компенсацией

21.10.2015
Замена отпуска денежной компенсацией

Когда можно отпуск заменить денежной выплатой?

При взаиморасчетах с сотрудниками может использоваться денежная выплата вместо положенного отпуска. Компенсация отпуска применяется в случае увольнения работника, когда выплата производится за дни отпуска, которыми сотрудник не воспользовался.

Согласно Трудового кодекса, по письменному заявлению работника возможно предоставление денежных выплат в качестве компенсации в таких случаях ежегодный отпуск больше 28 дней, тогда дни свыше этого количества можно заменить на денежный эквивалент (ст.126).
У сотрудников, занятых на вредных условиях труда, дополнительных дней отпуска больше семи, тогда дни свыше этого также можно компенсировать.

Перевод сотрудника в пределах одной компании не считается увольнением, тем самым не попадает под регламент статьи 127 ТК, подобный принцип практикуется и в ситуации с реорганизацией работодателя. Хотя допускается возможность увольнения работника с расчетом компенсации при переходе между организациями, входящими в состав холдинга.

Основной отпуск в 28 дней и дополнительный в 7 дней, начисляемый при вредных и опасных для жизнедеятельности работах, нельзя замещать денежными выплатами.

Беременные женщины и лица, не достигшие 18 лет, не могут получить компенсацию, так же, как и сотрудники, занятые в донорстве (письмо Роструда №395-6-1 от 19 марта 2012 года). Дополнительные дни отдыха за сдачу крови для донорства распределяются согласно статьи 186 ТК РФ.

Возврат в Блог Бухгалтера