НДС за ремонтные работы выполненные субарендатором

НДС за ремонтные работы выполненные субарендатором

22.08.2015
НДС за ремонтные работы выполненные субарендатором

Облагается ли налогом на добавочную стоимость ремонтные работы и неотъемлемые усовершенствования, в случае если они сделаны арендатором в счет выплат за аренду?

В постановлении от четырнадцатого июля 2015 года № Ф10-2110/2015 АС Центрального округа проанализировал проблему обложения налогом цены основательных ремонтных работ, проделанных субарендатором, и включения данной цены в счет выплат за аренду.

Как заметили судьи, согласно п. 1 статье 39 Налогового Кодекса Российской Федерации реализацией проделанных работ признается передача полномочий собственности на их работы, учитывая и возмездные основания. Подобная процедура в пределах Российской Федерации облагается налогом НДС согласно пп. 1 п. 1 статьи 146 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Налоговая база обязана обусловливаться как цена произведенных работ согласно п. 1 статьи 154 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Из этого следует, что судьи подошли к заключению, что в случае если субъект, выступающий в роли арендодателя, возместит сделанные нанимателем неотъемлемые усовершенствования, в таком случае арендодатель является покупателем. В данном случае совершается реализация арендуемым субъектом итогов произведенных работ, какие облагаются НДС. Для объяснения собственной точки зрения суд процитировал п. 26 распоряжения Пленума ВАС Российской Федерации от тридцатого мая 2014 года № 33.

Также судьи пояснили, что наниматель имеет возможность засчитать в счет выплат за аренду полную сумму неотъемлемых усовершенствований, в том числе НДС.

Возврат в Блог Бухгалтера