Расчет зарплаты и пособий по нетрудоспособности

Расчет зарплаты и пособий по нетрудоспособности

05.08.2015
Сотрудник предоставил для оплаты листок нетрудоспособности. Но так как в расчетном периоде у него практически отсутствовал доход, начисление рассчитывается исходя из МРОТ. Сотрудник организации является инвалидом II категории.
Согласно решению медикосоциальной экспертизы, заверенной справкой, ему установлена неполная длительность рабочего времени , а именное - 35-ти часовая рабочая неделя. Принимается ли, в указанной ситуации, во внимание размер МРОТ пропорционально отработанным часам при расчете и назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Ответ: Расчет и начисление пособий, по обязательному социальному страхованию, производится исходя из среднего оклада за уже начисленное время (периоду в течение двух лет, которые предшествовали году наступления страхового случая) (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, даллее – Закон № 255-ФЗ).
Впрочем, в ситуации, когда в данный этап у сотрудника не было начислений, или его среднемесячный доход меньше МРОТ на момент нетрудоспособности, то средний заработок рассчитывается равным минимальному размеру оплаты труда.

Если сотрудник организации находится в режиме неполного рабочего времени, то средний доход предусматривается пропорционально длительности отработанного времени (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Следовательно, когда средний доход рассчитывается исходя из МРОТ, то МРОТ нужно изменить подобным образом (ознакомительное письмо ФСС РФ от 08.07.2011 № 14-02-01/15-6179Л).

Относительно данной ситуации, нужно различать понятия «неполного» и «сокращенного рабочего времени».
Так, руководствуясь ст. 92 ТК РФ неполное рабочее время устанавливается по договору между работодателем и сотрудником. Наниматель должен ввести пожелания сотрудника (на основании их заявлений):
  • женщины в положении;
  • 1-го из родственников (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  • гражданина, исполняющего уход за не здоровым членом семьи, внесенным в особый перечень, утверждённый законодательством РФ.
  • Лица, имеющие инвалидность, в данном перечне не разделяются.
В то же время для лиц, имеющих инвалидность I и II групп, трудовым законодательством предусмотрено право на «неполный рабочий день». Однако, не взирая на сокращенное рабочее время, заработная оплата данным работникам обязана быть выплачена в полном размере (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

Согласно вышесказанному следует, что для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности обычный доход работника-инвалида, исполняющего трудовые функции с учетом условий «неполной длительности рабочего времени», не надо предопределять пропорционально отработанному времени. Это разъясняется тем, что неполная длительность рабочего времени для этих служащих считается для них абсолютной нормой труда. Подобные разъяснения размещены на официальном сайте Фонда социального страхования Российской Федерации.

Возврат в Блог Бухгалтера