Расчет затрат ГСМ по маршрутному листу

Расчет затрат ГСМ по маршрутному листу

05.08.2015
Расчет затрат ГСМ по маршрутному листу В Компании (которая не считается транспортной компанией) имеется транспорт (автомобиль), он заправляется топливом и газом. При этом заводится на топливе, однако во время всего дня имеет возможность переходить на газовое топливо. Общепризнанные меры к затратам ГСМ зафиксированы приказом управляющего. В прочем не совсем понятно, как высчитать затраты ГСМ по маршрутному листу, в случае если в нем указаны оба вида горючего, совместный пробег в отсутствии рассредоточивался по топливу и газу.

Ответ: Для того что бы верно высчитать затраты ГСМ по транспорту, который в одно и тоже время заправляется топливом и газом, советуем применить автономно разработанную форму маршрутного листа, дополнив ее важными реквизитами, предусматривающими индивидуальности работы транспорта и в котором есть возможность высчитать затраты топлива и газа.

Так как в реальное время компания, которая не считается транспортной компанией, использующая транспорт (автомобиль) для внутренних дел компании, никак не должна применять формы маршрутных листов, установленные распоряжением Госкомстата РФ № 78. При исследовании личной формы маршрутного листа важно принимать во внимание запросы к его реквизитам, предусмотренные приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Так, п. 8 приказа гласит, на маршрутном листе разрешено размещение еще одних реквизитов, предусматривающих индивидуальность выполняемой работы по транспортировке грузов, пассажиров и багажа транспорт (автомобилем).

Для транспорта (автомобиля), который в одно и тоже время заправляется топливом и газом, советуем еще создать и оформить разовый документ, к примеру, "Расчет характеристик работы транспорт (автомобиля) в случае его совместной заправки топливом и газом". В данном документе желательно: показать главные технические свойства транспорт (автомобиля) на основании технического паспорта, к примеру:
  • модель;
  • муниципальный номер транспорта (автомобиля);
  • вид мотора и его мощность;
  • размер топливного бака;
  • размер газового бака и т.д.;
  • привести особый расчет (общая сумма пройденных транспорт (автомобиля) км за время его эксплуатации на одной заправке топлива и газа).
Этот документ надлежит принять, утвердить приказом управляющего. Указанное в приказе может иметь форму, например, такую как: " Определить для транспорта (автомобиля) (указать модель, муниципальный номер) в случае его одновременной заправки топливом и газом норму списания бензинового топлива в объеме ХХХХ л. на 100 км, норму списания газа – в объеме ХХХХ л. на 100 км".

Возврат в Блог Бухгалтера