Перевод зарплаты на чужую карту

Перевод зарплаты на чужую карту

05.08.2015
Перевод зарплаты на чужую карту Работник пришел к руководству с заявлением, в котором ходатайствует о том, чтобы переводить начисленную ему зарплату на банковскую карту родственника. Не станет ли данное действие нарушением законодательства?

Ответ: Заработная плата перечисляется работнику, как правило, взамен выполняемой им работы или перечисляется в кредитную компанию, обозначенную в его заявлении, на условиях, конкретных корпоративным соглашением или же трудовым соглашением. Сотрудник имеет право поменять кредитную компанию, в которую обязана быть переведена заработная плата. Об изменении реквизитов для перевода оплаты труда он обязан в письменном виде заявить нанимателю не позже чем за 5 календарных, рабочих дней до момента выплаты заработной платы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

В Трудовом законодательстве ни где не указан запрет на выплату причитающихся сотруднику сумм методом переводов на обозначенный работником банковский счет, в том числе и в случае если данный счет не закрыт на имя иного лица.

Следовательно, работник имеет право воспользоваться собственной начисленной зарплатой по собственному усмотрению, в том числе, попросить бухгалтерию данной организации перевести его заработную плату третьему лицу (например, Ребенку, иному члену семьи или же постороннему лицу).

Свое мнение работник обязан высказать в письменном заявлении, на бумажном носителе написанном от руки, адресованном в бухгалтерию организации. К примеру, в заявлении можно написать по данной формулировке: "Прошу перевести необходимую сумму, начисленной мне заработной платы за июль 2015 года на банковский счет (ФИО получателя) по последующим реквизитам…".

Не считая этого, в случае если в трудовом соглашении с работником прописан метод выплаты заработной платы и прописаны реквизиты счета, то необходимо заключение к трудовому договору дополнительного соглашения.

В программе 1С Зарплата управление персоналом полностью отражен данный механизм. По вопросу его корректного использования обращайтесь к консультантам СофтСервисГолд.

Возврат в Блог Бухгалтера