Изменение порядка начисления аванса в 1С ЗУП

Изменение порядка начисления аванса в 1С ЗУП

07.10.2016

Есть ли возможность в информационной системе 1С Зарплата и управление персоналом изменить порядок формирования аванса сотруднику?

Трудовое законодательство устанавливает необходимость выплачивать вознаграждение сотруднику не реже двух раз в месяц. При простых схемах мотивации (повременная система оплаты труда) сложностей в этой работе не возникает. Ведь достаточно установить один раз параметры выплат и предоставлять сотруднику два раза в месяц определенную фиксированную сумму денежных средств. Если он, конечно, не болел и не был в отпуске.

Однако большинство организаций стремится поставить результаты работы каждого сотрудника в зависимость от достигнутых результатов. В этом случае ежемесячное вознаграждение делится на две части: фиксированную и премиальную. Причем премиальная часть может быть гораздо больше фиксированной, чтобы лучше мотивировать работника. В этом случае могут возникнуть различные трудности при делении на авансовую часть и окончательный расчет заработной платы.

Самое простое решение заключается в том, что можно рассчитать аванс от фиксированной части вознаграждение. Но аванс необходим для оплаты текущих расходов человека до получения основного дохода. Если же его недостаточно и работник не обладает навыками финансового планирования, то у него могут возникнуть кассовые разрывы. Следовательно, сотрудник будет озабочен их ликвидацией и будет уделять работе меньше внимания, что отрицательно скажется на производительности труда на предприятии.

Установка высокого уровня фиксированной части вознаграждения противоречит интересам работодателя. Ведь тогда снижается мотивация работников на достижение результата. Решить это противоречие позволяют инструменты автоматизации. Так, 1С Зарплата и управление персоналом предоставляет пользователю выбрать один из трех вариантов расчета авансовых выплат сотруднику.

1С ЗУП - изменение способа расчета аванса сотрудника

Первый способ – фиксированная сумма. Она определяется трудовым договором или соглашением и сотрудник получает ее каждый месяц в даты, определенные правилами внутреннего трудового распорядка.

Второй способ – в виде процента от тарифной ставки. В этом случае сотрудник также имеет полное представление, какое количество денежных средств он получит в тот или иной день месяца. Оба указанных способа устанавливаются при оформлении приема сотрудника на работу. Для этого в процессе оформления документов на вкладке «Оплата труда» необходимо отразить определенные в договоре параметры аванса.

Третий способ – расчет по результатам периода. Его также можно установить для работника при приеме на работу. Однако сам он является наиболее трудоемким, но, в то же время, и самым справедливым. Ведь в этом случае сотрудник точно знает, за выполнение каких задач ему начислена зарплата и аванс.

Чтобы изменить порядок начисления аванса следует произвести следующие операции в автоматизированной системе 1С Зарплата и управление персоналом:

1С ЗУП - документ кадровый перевод, закладка оплата труда

  • создать документ «Кадровый перевод»;
  • указать работника, которому необходимо изменить порядок начисления аванса;
  • определить новый способ формирования авансовых выплат;
  • провести документ.

Если у Вас есть подобные или другие вопросы по роботе с программными продуктами, вы можете задать их нашим специалистам по телефонам: Москва: 8 (499) 346-82-90, Уфа: 8 (347) 224-22-05. Консультационные услуги оказываться на платной основе.


Возврат в Блог Бухгалтера