Иностранец в 1С ЗУП отражение статуса

Иностранец в 1С ЗУП отражение статуса

28.09.2016

Организация приняла на работу иностранца. Как правильно отразить данный факт в информационной системе 1С Зарплата и управление персоналом?

Не секрет, что ряд рабочих специальностей наиболее эффективно выполняют граждане иностранных государств, чаще всего жители Средней Азии. К таким видам деятельности относится уборка, погрузка и разгрузка товаров, выполнение типовых строительных работ и так далее. Ввиду высокой работоспособности и достаточно низкой стоимости на рынке труда, они приобрели популярность у работодателей.

Вместе с тем, для таких сотрудников имеются достаточно значительные особенности при трудоустройстве. В первую очередь, это статус нахождения на территории Российской Федерации. Граждане иностранного государства в обязательном порядке (за исключением стран-членов Таможенного союза) обязаны регистрироваться в территориальных органах Федеральной миграционной службы. Если они хотят официально устроиться на работу, данный контролирующий орган предоставляет им соответствующее разрешение. Для его получения иностранные граждане обязаны пройти медосмотр, сдать экзамен на знание русского языка, указать место, где будут временно проживать, а также предоставить трудовой договор, чтобы доказать, что будут уплачивать подоходный налог. Если какого-либо документа у них не будет, и это выяснится при проверке Федеральной миграционной службы, организации, устроившей на работу нелегально находящегося на территории Российской Федерации гражданина, грозят серьезные штрафы.

Поэтому при приеме на работу иностранных граждан необходимо внимательно проверять имеющиеся у них в наличии документы. Информационная система 1С Зарплата и управление персоналом оказывает в этом вопросе неоценимую помощь. Один раз, настроив данную программу с отражением перечня необходимых документов, она будет постоянно проверять их наличие в базе данных и, в случае отсутствия, выдавать соответствующие напоминания, что позволит избежать крупных штрафных санкций.

Кроме нюансов при приеме на работу, имеется и определенная специфика в вопросах начисления и уплаты страховых взносов или налогов. В данном случае основное значение имеет не гражданство сотрудника, а его статус – резидент или нерезидент. Резидентом считается тот, кто больше 180 дней провел в Российской Федерации. Нерезидентом, соответственно, тот, кто провел на территории нашей страны меньшее количество дней. Таким образом, в определенных случаях нерезидентом может оказаться и гражданин России.

Чтобы корректно начислить налоги сотруднику-иностранцу с учетом его налогового статуса, необходимо выполнить следующие действия:

  • заполнить на сотрудника его карточку в информационной системе 1С Зарплата и управление персоналом;

1С ЗУП - страховой и налоговый статус сотрудника

  • указать его статус в системе обязательного страхования – пенсионного, медицинского и социального;

1С ЗУП - страховой статус сотрудника в программе

  • указать его налоговый статус;

1С ЗУП - налоговый статус сотрудника иностранца

  • сохранить карточку.

В случае, когда все статусы заполнены верно, информационная система учтет их при начислении вознаграждения, взносов и НДФЛ сотрудника.

Помните, чтобы программный продукт 1С Зарплата и управление персоналом соответствовал текущему законодательству, его необходимо обновлять. Для обновления программного продукта требуется ИТС подписка уровня ПРОФ. или Техно.


Возврат в Блог Бухгалтера