Отказ выплачивать декретный отпуск по совместительству

Отказ выплачивать декретный отпуск по совместительству

03.06.2016
Отказ выплачивать декретный отпуск по совместительству

Есть ли возможность не выплачивать пособие сотруднице по совместительству, ушедшей в декрет?

В том случае, если сотрудница, которая работает в компании по совместительству, уходит в декретный отпуск, у руководителя предприятия может возникнуть вопрос: обязательно ли выплачивать данной сотруднице пособие по беременности и родам? Конкретно в данном примере перед тем, как уйти в декретный отпуск, сотрудница проработала на предприятии 1 год и 8 месяцев. Положено ли ей получение пособия?

Согласно действующему трудовому законодательству, пособие по беременности и родам рассчитывается, исходя из размера средней заработной платы сотрудницы за два последних года до того, как она подала заявление на оформление декретного отпуска. Однако в законодательстве не указано, что данный период должен быть полностью отработан сотрудницей для того, чтобы она получила право на выплату ей пособия.

Однако, несмотря на это, фонды социального страхования, как правило, полагают, что работодатель не обязан выплачивать сотруднице пособие по уходу в декретный отпуск в том случае, если она проработала у него в организации менее двух лет. Более того – работодатель попросту не имеет права в такой ситуации назначать сотруднице выплату пособия. Поэтому, в том случае, если работодатель все же решил выплачивать своей работнице пособие по беременности, он должен быть готов к возможным претензиям со стороны страховщика. И, разумеется, выплата пособия должна быть отражена в программе 1С Зарплата и управление персоналом или любом другом аналогичном продукте, который используется на предприятии.

Практика, однако, показывает, что в большинстве случаев суд не разделяет позиции фондов в описанной ситуации. Согласно судебной практике, нет никаких ограничений на получение работницами пособия по уходу в декретный отпуск – даже в том случае, если женщина работала в компании по совместительству. В связи с этим работодатель имеет полное право выплачивать сотруднице пособие. И, если фонд социального страхования решит обратиться в суд, велика вероятность, что суд примет решение в пользу работодателя.


Возврат в Блог Бухгалтера