Формирование отчета СЗВ стаж в 1С ЗУП

Формирование отчета СЗВ стаж в 1С ЗУП

29.01.2018

Купить 1С Зарплата и управление персоналом

Чтобы подготовить данную форму отчетности, следует в 1С Зарплата использовать документ, на основании которого формируются сведения о времени работы сотрудников, использующиеся при начислении пенсий. Документ расположен в разделе со всеми формами отчетности и справками в подразделе с отчетами для ПФ РФ.

Чтобы создать описываемый документ, следует в решении Зарплата и управление персоналом открыть рабочее место с формами отчетности и создать новую форму. Из предлагаемого программой перечня отчетов необходимо выбирать тот, который содержит сведения о стаже сотрудников.

1С ЗУП - выбор вида отчета в программе

При заполнении документа необходимо указать следующую информацию:

  • Организацию, по которой составляется отчетность. Данное действие требуется осуществить, если в базе данных 1С ЗУП ведется учет для нескольких компаний, как взаимосвязанных, так и не связанных друг с другом (например, при оказании услуг по ведению учета профессиональными компаниями сторонним организациям).
  • Период формирования сведений для ПФ РФ.
  • Дату, когда составляется отчет.
  • По умолчанию в 1С Зарплата тип информации устанавливается, как сдаваемая впервые. Если предоставление сведений осуществляется повторно, то в данном поле значение потребуется изменить.

После ввода начальных данных, следует заполнить отчетную форму. Решение 1С Зарплата позволяет сделать это в автоматическом режиме, нажав на одноименную кнопку. В процессе сбора сведений и заполнения документа на вкладке с перечнем сотрудников появятся все работники организации, по которым предоставляется информация в ПФ РФ. При этом период их работы в компании (срок трудовых отношений) находится в пределах отчетного периода. Программа анализирует даты подписания приказов на прием или увольнение, и на основании этого вносит данные в отчетность. Если физическое лицо оказывало услуги компании на основании договора гражданско-правового характера, то 1С ЗУП будет анализировать даты, указанные в договоре. Необходимо помнить, что наличие вознаграждения по данным договорам значения не имеет при заполнении отчетности.

В документ вносится информация о ФИО сотрудника, его СНИЛС. При необходимости пользователь может редактировать сформированные данные, а также распечатать их.

1С ЗУП - заполнение сведений о страховом стаже в программе

Помимо информации о стаже работников, предприятие в обязательном порядке предоставляет в ПФ РФ еще одну форму – сведения о самой компании, которые необходимы для ведения учета при начислении пенсий. В данной отчетной форме заполняют реквизиты организации, которая формирует и предоставляет документы, код отчетного периода, перечень документов, которые отправляются и данные о самой компании в соответствии с требованиями ПФ РФ.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в описываемой форме заполняется пятый раздел, где содержатся основания для включения сведений о времени выполнения сотрудниками своих должностных обязанностей в компании в случае, когда такие обязанности связаны с вредными условиями труда, что дает право на досрочный выход на пенсию.

При заполнении данного раздела в 1С ЗУП все необходимые данные следует указывать на отдельной закладке со сведениями о досрочном назначении пенсионных выплат. При корректном ведении учета, вся информация будет внесена в форме автоматически на основании штатного расписания. Если же данный документ в программе отсутствует, данные потребуется внести вручную, поэтому более эффективно использовать все возможности 1С Зарплата в соответствии с методическими рекомендациями, которые предоставляются пользователям при покупке программы и в рамках соглашения ИТС.

1С ЗУП - вкладка о досрочном назначении пенсии


Возврат в Блог Бухгалтера

Array
(
    [0] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 06
        )

    [1] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 05
        )

    [2] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 04
        )

    [3] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 03
        )

    [4] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 02
        )

    [5] => Array
        (
            [year] => 2018
            [month] => 01
        )

    [6] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 12
        )

    [7] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 11
        )

    [8] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 10
        )

    [9] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 09
        )

    [10] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 08
        )

    [11] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 07
        )

    [12] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 06
        )

    [13] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 05
        )

    [14] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 04
        )

    [15] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 03
        )

    [16] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 02
        )

    [17] => Array
        (
            [year] => 2017
            [month] => 01
        )

)

Архив