2 НДФЛ в программном обеспечении 1С

2 НДФЛ в программном обеспечении 1С

01.01.1970
2 НДФЛ в программном обеспечении 1С

По новому приказу от 2015 года, предприятия обязуются подавать персонализированные сведения по работающему составу, в части начисления дохода и удержания из него НДФЛ (Приказ №ММВ-7-11/485@ от 30.10.2015).

Справка-сведения о доходах физических лиц, является отчетным документом, именно в такой форме она и реализована в конфигурациях программного обеспечения на базе платформы 1С Предприятие 8. 1С ЗУП 8 позволяет отследить ранее сформированные справки через Журнал документов.

Указанный документ может быть выдан на руки сотруднику или сдан в налоговый орган по истечению налогового периода, который ограничивается одним календарным годом, не позже чем первого апреля.

Конфигурация программы 1С зарплата и управление персоналом позволяет сформировать пачку справок 2-НДФЛ, согласно списку сотрудников, числящихся на предприятии.

В верхнем меню налоги необходимо выбрать необходимую рубрику и активировать ее. Выпавший журнал документов дает возможность добавить новую справку на определенную дату. Электронная форма содержит в себе категории выбора по целям формирования – на руки сотруднику или для подачи в органы ФНС.

Табличная часть в программном продукте 1С зарплата и управление персоналом заполняется списком работников или же методом подбора из выпадающего меню. Шапка справки заполняется стандартными реквизитами, после чего форму можно распечатывать и подавать на подпись. Если предприятие применяет принцип электронного документооборота, тогда бухгалтеру достаточно будет подписать ЭЦП электронный файл, который создается при выборе отметки Передача в ИФНС.

Местонахождение формы в конфигурации Бухгалтерия предприятия второй и третьей редакции определено в верхнем меню Зарплата, далее Учет НДФЛ и налогов и в подменю по форме 2-НДФЛ. Данное подменю, категорию Выдача на руки и Передача в ИФНС разделяет на две разные справки. Заполнение реквизитов происходит, как в вышеуказанном случае.


Возврат в Блог Бухгалтера