1С Бухгалтерия, закрытие общехозяйственных расходов

1С Бухгалтерия, закрытие общехозяйственных расходов

18.07.2016
1С Бухгалтерия, закрытие общехозяйственных расходов

В программе 1С Бухгалтерия есть возможность закрытия общехозяйственных расходов путем использования так называемого «директ-костинга».

Общехозяйственные расходы представляют собой подвид косвенных расходов, в который включаются: выплата заработной платы управленческому персоналу, расходы на содержание помещений, отчисления в социальные фонды и т.п. С целью отражения такого рода расхода средств в продукте 1С Бухгалтерия предусмотрено наличие счета 26 под названием "Общехозяйственные расходы".

Закрытие расходов с использованием метода «директ-костинг» подразумевает признание этих расходов как части себестоимости продукции, реализованной предприятием (аналогичное положение справедливо при реализации работ или услуг). Данный метод также подразумевает, что общехозяйственные расходы учитываются как расходы по обычным типам деятельности в отчетном году.

В Справочнике по продукту 1С Бухгалтерия есть подробная статья, раскрывающая нюансы отражения общехозяйственных расходов методом директ-костинга. В статье приведены конкретные практические примеры и рассмотрены возможные проблемы при учете такого рода расходов, а также пояснена суть метода директ-костинга и даны рекомендации по отражению общехозяйственных расходов как части себестоимости продукции, реализованной компанией.


Возврат в Блог Бухгалтера